• 增强消防安全意识 为建设“平安校园”奠基

    发布者:资源与环境工程发布时间:2020-04-12浏览次数:18

    学院网讯(通讯员牛维康)随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,为进一步加强学生消防安全知识,提升火灾逃生相关技能,减少学生开学后的消防安全隐患,49日下午,矿加1901团支部开展“致敬消防英雄,学习消防知识”主题活动。

     

    组织全体成员集体观看《全国大学消防公开课》。本次直播课程内容大体分为五个环节:宿舍火灾安全、火场逃生注意事项、实验室操作误区、食堂消防安全管理规范、火灾处理程序。本次消防知识网课不仅内容全面,而且形式新颖,除了一般的线上授课,还采用了互动问答,内外景直播,情景剧等方式,提高了网络平台授课的学习效果??蠹?span lang="EN-US">1901班班长程思源在网络直播结束后表示,“通过观看网课,不仅在消防安全意识上受到了启迪,同时也提高了对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能和应对紧急突发事态的能力,收益匪浅”。

     

    回顾西昌森林大火,致敬消防英雄?!?span lang="EN-US">330日下午,四川凉山西昌发生森林火…”矿加1901班团支书郭汇峰为大家讲述了西昌“3.30”大火的全过程,然后带领支部全体成员向火灾中牺牲的19名扑火英雄默哀。

     

    组织消防安全在线答题,巩固学习效果。在活动末尾,为了巩固支部成员的学习效果,团支书郭汇峰通过小程序“问卷星”为大家精心制作了一份消防安全试题,并及时向支部成员反应答题结果,指出大多数同学存在的知识误区。

     

    支部成员翟佳辉在活动结束后感慨道,“一场大火无情的吞噬了19条生命,可能就因为一个小小的烟头,为了减少这种事情,我们更应该从自身做起,预防火灾隐患”。


    BET9软件下载