• 培育知识产权文化 促进创新创业发展

    发布者:资源与环境工程发布时间:2020-04-26浏览次数:22

    学院网讯(通讯员牛维康)为更好服务于我校人才培养与科技创新体系,深化学生的知识产权意识、提升知识产权知识与技能、培养知识产权信息素养,矿加1901班团支部依托腾讯会议平台于424日开展知识产权周普法宣传活动。

     

    进行线上知识产权科普。团支书郭汇峰带领全体支部成员学习《中华人民共和国著作权法》相关条例,并对“什么是知识产权”、“知识产权包括哪些”、“什么是专利”等条目进行详细的讲解。除此之外,郭汇峰还简单介绍了常用的专利检索网站及其检索技巧、了解常见的专利情报分析方法。

     

    观看专题视频,了解创新创业相关赛事。全体支部成员一起观看了创新创业竞赛培训视频。视频中介绍创新创业竞赛的隐形价值、种类,除此之外,视频从项目获取、团队组建、赛事流程等方面详细讲解了互联网+创新创业大赛。支部成员翟佳辉在观看视频后表示,“通过观看视频,了解了创赛的相关事宜,为自己以后寻找项目提供了灵感?!?/span>

     

    组织知识产权在线答题,夯实学习效果。在活动末尾,为了巩固支部成员的学习效果,郭汇峰通过小程序“问卷星”为大家精心制作了一份知识产权试题,并及时向支部成员反馈答题结果,指出大多数同学存在的知识误区。

     

    活动尾,郭汇峰总结道:“知识产权在当今全球化背景下已然成为重要的战略资源,如同信息素养之于信息社会,知识产权素养是知识经济社会中每一个社会成员必备的技能与文化素养?!?/span>

     


    BET9软件下载